17 Februari 2017

author photo
Banyak masyarakat yang belum tahu cara mengupas buah yang benar.Misalnya cara mengupas jeruk? Ketika kamu memakan jeruk hal pertama yang kamu lakukan adalah mengupas kulitnya. Mungkin kamu masih menggunakan teknik mengupas kulit jeruk dengan tangan seperti biasanya. Teknik tersebut sangat tidak efektif. Karena akan membuat tangan kamu menjadi pahit dan juga sari jerukpun menjai terbuang. Selain buah jeruk, masih banyak orang yang belum tahu cara memakan buah yang benar. Yuk langsung saja simak!

1. Tomat ceri

Tomat Ceri
Tekan dengan ringan tomat antara dua piring. Kemudian iris mereka dengan pisau tajam. Metode yang sama dapat digunakan untuk anggur.

2. Kiwi

Kiwi
Kamu bahkan tidak perlu mengupas kulit buah Kiwi. Kalian hanya perlu sendok untuk mengambil daging buah kiwi. Jadi seolah-olah kamu makan dari pot.

3. Jeruk

Jeruk
Potong bagian atas dan bawah bauh jeruk. Kemudian belah bagian tengahnya dengan menggunakan pisau. Kupas kulitnya, kamu akan mendapatkan buah jeruk langsung terkupas dengan baik.

4. Delima

Delima
Potong bagian atas dan bawah. Kemudian buat sayatan di setiap sisi dan belah itu menjadi beberapa bagian.

5. Alpukat

Alpukat
Seperti buah Kiwi, kamu dapat makan alpukat dengan sendok.

6. Jeruk nipis

Jeruk Nipis
Gunakan metode di atas untuk memeras jeruk nipis agar menghasilkan lebih banyak jus.

Baca Juga: 
  1. Daftar 8 Negara Pengutang Terbesar di Dunia, Indonesia?
  2. Waspadalah! Ternyata Kapalan Bisa Jadi Pertanda Kanker!
  3. Bikin Baju Awet Sampai Usir Bau, Inilah 10 Manfaat Lain Dari Garam Meja
  4. 7 Cara Mudah Bakar Kalori Buat Kamu Yang Tidak Sempat Olah Raga!
  5. 4 Makanan Yang Harus Kamu Hindari, Jika Kulitmu Kering!
(Ref: diahanggra, catatansandk.com, style.tribunnews.com, brightside)

Jumlah 0 komentar

Silahkan Berkomentar Dengan Selalu Mengikuti Peraturan. Kunjungi http://bit.ly/KomentarWU untuk mengetahui Kebijakan Komentar WowUniknya.net

Baca Juga